elijahcrow
Ну да, многие мечтают об экранизации Саги о Форкосиганах. И все отлична знают, что ЛМБ вроде как против, потому что была в ужасе от сценария, который ей подсунули. Однажды. Давным давно. И все отлично знают, на каком уровне сейчас снимаются прекрасные сериалы. И, конечно, рано или поздно сагу тоже ждет экранизация. Но с чего начать? С "Осколков Чести"? "Ученика воина?" Экранизировать ВСЁ?! Сколько должно быть сезонов? Фильмов? - и эти вопросы только вершина айсберга.

Экранизировать сагу в формате фильмов нереально. Сериал - да. Возможно снять по каким-то историям отдельные фильмы - да. Но по всей саге - нет. И, конечно, очень многое придется резать.

Сложность еще во времени - сага растянута на десятилетия. И персонажи выныривают то там то тут. Например понятно, что Корделию или Майлза может играть один и тот же актер (ну за исключением Майлза-младенца и Майлза-ребенка), однако вот Ард Мэхью. Первое появление - эпизодическая роль в "Осколках Чести", следующее - уже в основной части саги, и там он старше почти на 20 лет. Как быть? Куделка, например, важный персонаж первых двух книг, но потом он появляется более-менее эпизодически. А тут вот такая фигня.

Понятно, что самого Майлза может сыграть актер невысокого роста - остальное сделают спецэффекты.

Теперь о сезонах - не может быть из слишком много. Не вытянет ни один канал. Игра Престолов остановилась, кажется, на семи. А тут такой же по стоимости проект. Правда у Игры Престолов есть сложность, которой у Саги нет - это время. В Игре все происходит быстро, в Саге - растянуто на годы.

И вот, о сезонах. Первый Сезон - это конечно Осколки Чести/Барраяр

1 серия - Сергияр. Знакомство Корделии и Форкосигана. Заканчиваться должна чем-нибудь интригующим. Видимо разговором с Готианом.
2 серия - Побег. Все события, до побега Корделии с барраярского корабля. Тут, видимо, не обойдется без добавления каких-то сцен, которые в книге не описываются, а только упоминаются (например как Рэднов проникает на корабль, или лицо Форкосигана, когда он узнает, что его невеста сбежала вырубив плазменные пушки)
3 серия - Форратьер. Плен. Убийство Джеса, Ботари и Корделия в каюте Форкосигана.
4 серия - Война. Собственно бой. Лагерь военнопленных.
5 серия - Колония Бета. Корделия дома. И бежит на Барраяр.
6 серия - Император. Корделия знакомиться с Императором. Форкосиган становиться Регентом.
7 серия - Регент. Сюда как-то впихиваются события первой части "Барраяра" до покушения на Форкосигана и Корделию.
8 серия - Мятеж. Сюда впихивается все, до того момента, как Корделия бежит спасать Майлза и убивать Фордариана.
9 серия - Подарок. Собственно вся "операция", которая заканчивается "подарком" от Корделии
10 серия - Рождение Майлза, конфликт с Петром Форкосиганом.

Все вроде логично, но, видимо, придется что-то разбивать на серии - то есть в первую очередь серии 7 и 8.

И это только присказка. Следующий сезон... целиком и полностью, видимо, Осколки Чести
Третий сезон - Игра Форов
Пятый сезон - здесь ужимается все. Сюда втыкается все от Цетаганды до Братьев по Оружию и безжалостно выкидывается "Этан с Афона" (но возможно экранизация в виде фильма)
Шестой сезон - Танец отражений
Седьмой сезон - Память и Комарра. Да, эти два сюжета придется впихивать в один сезон.
Восьмой сезон - Гражданская Кампания
Девятый сезон - Дипломатический Иммунитет
Потом отдельный фильм про Айвена (Союз капитана Форпатрила)
И отдельный фильм "Криоожог"

90 серий, три (а может и четыре - с учетом "Свободного Падения) полнометражных фильма. Интересно, сколько это все будет стоить? Миллиард? Или чуть меньше?

@темы: @ЛМБ, Барраяр, Сага о форкосиганах